Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana incontra la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano
Il prossimo 8 giugno, Il Progetto ABC: Agro Biodiversità Campana farà tappa a San Sebastiano al Vesuvio, sugellando l’incontro con la Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano: Biodiversità e Tradizione.
Nel corso della giornata divulgativa, interverranno:
- Agostino Casillo, Commissario straordinario dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio;
- Giuseppe Panico, Sindaco comune di San Sebastiano al Vesuvio;
- Claudio Di Vaio, UNINA: La biodiversità frutticola nell’ambito del Progetto DICOVALE: le albicocche vesuviane e non solo;
- Mariarosaria Donnarumma, Presidente associazione Semi di Speranza APS ETS e portavoce della Comunità Slow Food dell’Orto Condiviso Vesuviano;
- Patrizia Spigno, Ricercatrice ARCA 2010: il progetto ABC, il ruolo della rete di conservazione dell’Agro Biodiversità campana e degli agricoltori custodi;
- Vincenzo Egizio, Agricoltore custode: l’esperienza diretta e l’importanza di custodire i semi delle varietà tradizionali locali in via d’estinzione;
- Loredana Sigillo e Eliana Dell’Olmo, CREA di Pontecagnano (Sa): Analisi fitosanitarie su sementi di risorse genetiche autoctone campane: diagnosi di fitopatie note e patogeni emergenti;
- Vincenzo Cirillo, Consigliere della città metropolitana di Napoli;
- Rosa Pepe, CREA di Pontecagnano (Sa): il Progetto ABC: Risorse genetiche a rischio di estinzione, Banche del germoplasma, coltivatori custodi e Accordo di rete.
Nel corso della giornata, si avrà modo di effettuare anche una visita guidata ai campi di coltivazione.