Il Maracuoccio, Risorsa genetica del Progetto ABC: coltivazione, valorizzazione e messa in rete dei suoi portatori d’interesse

Il Maracuoccio, Risorsa genetica del Progetto ABC: coltivazione, valorizzazione e messa in rete dei suoi portatori d’interesse

Seminario divulgativo del Progetto ABC a Marina di Camerota (SA): Il Maracuoccio, Risorsa genetica del Progetto ABC: coltivazione, valorizzazione e messa in rete dei suoi portatori d’interesse.

Luogo:

Trattoria Pizzeria Maricucciata
via Lungomare Trieste 115
Marina di Camerota (SA)

Programma:

Saluti:

Mario Scarpitta, Sindaco di Camerota (SA)

Don Gianni Citro, Presidente Fondazione Meeting del mare – C.R.E.A

Intervengono:

Massimo Zaccardelli, Coordinatore del progetto ABC, CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, Pontecagnano (SA)

Nikita Trotta e Lucio Pisano, CREA Centro di ricerca Difesa e Certificazione, Battipaglia (SA), Caratterizzazione morfo fisiologica della RGV maracuoccio ( Lathyrus cicera L.)

Francesco Esposito, Fiduciario condotta Slow Food Camerota Golfo di Policastro

Giorgio Iannuzzi, Responsabile presidio Slow Food Maracuoccio di Lentiscosa

Salvatore Dentale, Presidente dell’ associazione dei produttori di Maracuoccio

Ciccio Fiore, Produttore e ristoratore “La cantina del Marchese”

Gaetano Belluccio, Produttore e ristoratore “Trattoria Pizzeria Maricucciata”

Mimmo Caiazzo, Chef Contadino, narratore e ristoratore

Davide Mea, Ristoratore “La Taverna del Mozzo”

Luigi Merola e Luigi Vicinanza, Agronomi di Gretel Map

Rosa Pepe, CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, Pontecagnano (SA), Azione di accompagnamento

Testimonianze e contributi da parte di aziende e associazioni del territorio

Conclusioni e riflessioni:

Teresa Esposito, Assessore alla cultura del Comune di Camerota (SA)

Giangaetano Petrillo, Assessore all’agricoltura del Comune di Camerota (SA)

A seguire, degustazione Maracucciata

Date

Nov 24 2022
Expired!

Time

15:30 - 19:00

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