Il Maracuoccio, Risorsa genetica del Progetto ABC: coltivazione, valorizzazione e messa in rete dei suoi portatori d’interesse
Seminario divulgativo del Progetto ABC a Marina di Camerota (SA): Il Maracuoccio, Risorsa genetica del Progetto ABC: coltivazione, valorizzazione e messa in rete dei suoi portatori d’interesse.
Luogo:
Trattoria Pizzeria Maricucciata
via Lungomare Trieste 115
Marina di Camerota (SA)
Programma:
Saluti:
Mario Scarpitta, Sindaco di Camerota (SA)
Don Gianni Citro, Presidente Fondazione Meeting del mare – C.R.E.A
Intervengono:
Massimo Zaccardelli, Coordinatore del progetto ABC, CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, Pontecagnano (SA)
Nikita Trotta e Lucio Pisano, CREA Centro di ricerca Difesa e Certificazione, Battipaglia (SA), Caratterizzazione morfo fisiologica della RGV maracuoccio ( Lathyrus cicera L.)
Francesco Esposito, Fiduciario condotta Slow Food Camerota Golfo di Policastro
Giorgio Iannuzzi, Responsabile presidio Slow Food Maracuoccio di Lentiscosa
Salvatore Dentale, Presidente dell’ associazione dei produttori di Maracuoccio
Ciccio Fiore, Produttore e ristoratore “La cantina del Marchese”
Gaetano Belluccio, Produttore e ristoratore “Trattoria Pizzeria Maricucciata”
Mimmo Caiazzo, Chef Contadino, narratore e ristoratore
Davide Mea, Ristoratore “La Taverna del Mozzo”
Luigi Merola e Luigi Vicinanza, Agronomi di Gretel Map
Rosa Pepe, CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, Pontecagnano (SA), Azione di accompagnamento
Testimonianze e contributi da parte di aziende e associazioni del territorio
Conclusioni e riflessioni:
Teresa Esposito, Assessore alla cultura del Comune di Camerota (SA)
Giangaetano Petrillo, Assessore all’agricoltura del Comune di Camerota (SA)
A seguire, degustazione Maracucciata