Complessivamente le RGV caratterizzate sono le seguenti:
- 3 RGV di aglio,
- 1 di aglio selvatico,
- 1 di anguria,
- 1 di carciofo,
- 6 di cece,
- 5 di cicerchia,
- 1 di cicerchia selvatica,
- 15 di cipolla,
- 52 di fagiolo,
- 3 di fagiolo dall’occhio,
- 3 di farro,
- 4 di fava,
- 1 di finocchio,
- 7 di frumento tenero,
- 4 di frumento duro,
- 2 di lenticchie,
- 1 di lupino,
- 8 di mais,
- 2 di melanzana,
- 2 di melone,
- 4 di patata,
- 7 di peperone,
- 3 di peperoncino piccante,
- 3 di pisello,
- 45 di pomodoro,
- 3 di rapa,
- 1 di segale,
- 2 di scarola,
- 5 di zucca
- 1 di zucchino.